» » Более 300 подростков-правонарушителей задержали в Алматы во время каникул

Более 300 подростков-правонарушителей задержали в Алматы во время каникул

Более 300 подростков-правонарушителей задержали в Алматы во время каникулАЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Полицейские Алматы проконтролировали каникулярный досуг несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ДВД города. В частности, инспекторы ювенальной полиции контролировали досуг детей из неблагополучных семей, которые нередко становятся, как объектами, так и субъектами преступных посягательств.

«В целях стабилизации оперативной обстановки среди несовершеннолетних в период школьных каникул с привлечением всех служб и заинтересованных ведомств на территории города Алматы проведено общегородское оперативно-профилактическое мероприятие «Каникулы». Цель мероприятия - профилактика правонарушений и безнадзорности   несовершеннолетних , выявление фактов нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в антиобщественную деятельность», - сообщила начальник отдела ювенальной полиции управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Лейла Алипбаева.

За период  мероприятия в органы внутренних дел за различные правонарушения  были доставлены 311 подростков, в том числе за совершение административных правонарушений - 273, за безнадзорность и беспризорность - 38, 25 из них определены в Центр  адаптации несовершеннолетних для установления их места жительства и передачи законным представителям.

«Вместе с тем, за данный период выявлены и поставлены на учет органов внутренних дел 23 подростка - правонарушителя и 22 неблагополучные семьи. В ходе мероприятия особое внимание уделялось выявлению правонарушений по принципу «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям. Так, за совершение мелкого хулиганства задержаны 11 подростков. За нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время  без сопровождения законных представителей 150  родителей привлечены к  административной ответственности. Материалы в отношении 5 руководителей компьютерных клубов, допустивших нахождение подростков в ночное время, направлены в суд», - уточнила подполковник Алипбаева.  

Кроме того, за неисполнение обязанностей по воспитанию детей  материалы в отношении 8 родителей направлены в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних для привлечения их к административной ответственности, предусмотренной ст. 127 КРКобАП.

24life.kz
Категория: Абитуриент
Просмотров: 407
Похожие новости:
Более 400 одаренных детей соберутся на Международную Жаутыковскую олимпиаду в Алматы

Более 400 одаренных детей соберутся на Международную Жаутыковскую олимпиаду в Алматы

Торжественное открытие XII МЖО состоится 14 января в Казахском государственном академическом театре имени М. Ауэзова. ...
В Павлодаре прошла областная олимпиада школьников

В Павлодаре прошла областная олимпиада школьников

«Новое имя олимпиады» - Темиржан Карина...
Фото

Фото

...
Коррупционную схему сотрудников полиции выявили в Жамбылской области

Коррупционную схему сотрудников полиции выявили в Жамбылской области

Как рассказал старший прокурор отдела 1-го управления прокуратуры области Аброй Азаматов, проведенная ведомством Тараза проверка деятельности сотрудников городской полиции показала многочисленные факты увода от ответственности лиц, совершивших...
Ранний секс стал причиной лечения 37 костанайских девочек

Ранний секс стал причиной лечения 37 костанайских девочек

Сеть Интернет относится к средствам массовой информации, - отметил на заседании прокурор города Костанай Адильхан Ерекешев. – За размещение информации, пропагандирующей педофилию, порнографию, суицид предусмотрена как административная, так и...
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое

Другие видео

Реклама на сайте