» » В Казахстане могут появиться виртуальные университеты

В Казахстане могут появиться виртуальные университеты

В ближайшие 5 лет в Казахстане могут начать работу виртуальные университеты, использующие дистанционные технологии обучения, сообщила руководитель управления содержания и методологии высшего образования министерства образования и науки РК Бану Нарбекова.
696624
«Виртуальные университеты есть и в Европе, и в Америке. В Казахстане дистанционные технологии тоже применяются, очень многие вузы используют их. Но пока университеты классические. Однако в будущем это (виртуальные университеты — КазТАГ) возможно», — сообщила Нарбекова агентству КазТАГ в кулуарах проходящей в столице Латвии встречи министров образования стран ASEM (форум «Азия-Европа»).
«Мы идем наравне с Европой. Информационные технологии набирают обороты. Поэтому вопрос создания виртуальных университетов — это ближайшие пять лет», — сказала она, напомнив, что в Казахстане принята госпрограмма развития образования до 2020 года, где тоже заложено внедрение новых технологий в обучение специалистов.
Нарбекова также сообщила, что в ходе министерской встречи ASEM обсуждался вопрос использования информационно-коммуникационных технологий в образовании.
«Поднимались и вопросы обеспечения качества образования, внедрение рамок квалификации, чтобы страны готовили квалифицированных специалистов для мирового рынка труда, чтобы профессии, квалификации были легко признаваемыми», — подчеркнула представитель минобразования Казахстана.
«Например, мы готовим специалистов у себя, и они могут работать в Европе, в других странах. Казахстан, присоединившись к Болонскому процессу (процесс сближения и гармонизации систем высшего образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования — КазТАГ), применяет общие и для ASEM, и для Европы параметры в образовании. Но у нас пока не носит массовый характер то, чтобы наши выпускники уезжали в Европу и искали там работу. Пока достаточно работы и у себя в стране», — добавила Нарбекова.
ASEM (Asia-Europe Meeting) — международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы. В ASEM входит свыше 50 стран, на которые приходится 2/3 мировой торговли и около 60% мирового валового продукта.
Источник: КазТАГ

24life.kz
Просмотров: 217
Похожие новости:
В Казахстане могут внедрить пятидневку для школьников

В Казахстане могут внедрить пятидневку для школьников

Отметим, что ранее в Казахстане планировали внедрить пятидневную учебную неделю для первоклассников...
Большинство молодых успешных казахстанцев получили образование за рубежом

Большинство молодых успешных казахстанцев получили образование за рубежом

Между тем, глава министерства по инвестициям и развитию Асет Исекешев рассказал о дефиците инноваторов...

В Казахстане будет введен мониторинг трудоустройства и занятости выпускников школ

В рамках реализации поручений Главы государства по переходу на бесплатное ТиПО министр образования и науки РК Аслан Саринжипов распорядился внедрить мониторинг трудоустройства и занятости выпускников школ....

В системе образования Казахстана грядут очередные масштабные перемены

Часть предметов ученикам предстоит учить на английском языке. Обучение во всех колледжах страны отныне станут оплачивать из средств бюджета. Занятия в магистратуре будут полностью вестись на английском языке. Некоторые из этих реформ уже официально...
В Казахстане 136 компаний отправили своих работников в отпуска

В Казахстане 136 компаний отправили своих работников в отпуска

«136 предприятий перешли на гибкий режим работы. Они направили своих работников в отпуска без сохранения заработной платы, на неполное рабочее время, на отпуска с 50-процентной оплатой», – сказала Т. Дуйсенова на селекторном заседании правительства...
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое

Другие видео

Реклама на сайте